Stampa questa pagina

TIRAMISÙ ESTIVO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 250 gr. di lamponi
  • 50 gr. di pistacchi sbucciati
  • 200 gr. di mascarpone
  • 16 biscotti alla cannella
  • 3 uova
  • 80 gr. di zucchero
Preparazione:

Mettete da parte alcuni lamponi per la decorazione finale, mentre gli altri schiacciateli con 20 gr. di zucchero. Montate i tuorli con 50 gr. di zucchero fino a che non risulti un composto spumoso, unite il mascarpone e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero rimasto, poi incorporateli alla crema appena fatta e mettete in frigo. Sbriciolate 8 biscotti e divideteli in 4 bicchierini di vetro individuali, ricoprite con uno strato di purea di lamponi e sopra con un po' di crema; sbriciolateci sopra i biscotti rimasti, fate un altro strato di purea di lamponi e un altro di crema. Decorate coi lamponi lasciati interi, i pistacchi tritati e mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.