Stampa questa pagina

MATTONELLA AI FICHI

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 500 gr. di fichi verdi maturi
  • noce moscata
  • 500 gr. di stracchino
  • pepe
  • 1 limone
  • sale
  • 12 piccoli amaretti
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchierino di brandy
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
Preparazione:

Mescolate lo stracchino, fino ad ottenere una crema omogenea, con lo zucchero, il liquore, un pizzico di sale, uno di pepe e uno di noce moscata; dopodiché unite gli amaretti ridotti in polvere, il parmigiano e la buccia di limone grattugiata. Foderate uno stampo rettangolare stretto con carta forno, sul fondo e sui bordi sistemateci i fichi sbucciati e tagliati a metà nel senso della lunghezza mettendoli con la parte tagliata verso le pareti. Sopra versateci la crema di formaggio e ricoprite con i fichi rimasti. Mettete in frigo per almeno 3 ore e prima di servire capovolgete in un piatto da portata per sformare.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.