Stampa questa pagina

CARCIOFI ALLA MOZZARELLA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 4 carciofi
  • pepe
  • 150 gr. di mozzarella a dadini
  • sale
  • 600 gr. di spinaci
  • 8 foglie di basilico
  • 2 filetti di acciuga dissalati
  • una noce di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai d'olio
  • brodo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di pangrattato
Preparazione:

Pulite gli spinaci, lavateli bene e tritateli. Soffriggete l'aglio tritato con le acciughe tritate nell'olio, poi versateci gli spinaci; lasciate insaporire qualche minuto, salate, pepate e unite il basilico tritato. Pulite i carciofi togliendo il gambo, le foglie esterne più dure e le punte; sbollentateli per 15 minuti in acqua salata, scolateli, asciugateli e tagliateli a metà per il lungo. Mescolate agli spinaci la mozzarella a cubetti e farcite con questo composto l'interno dei carciofi; sistemateli in una pirofila unta di burro con il brodo caldo, spolverate col pangrattato e parmigiano e infornate, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.