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TORTA CIOCCOLATO E NOCI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 200 gr. di farina
  • 3 cucchiai di latte
  • 100 gr. di fecola
  • 3 uova
  • 100 gr. di burro
  • 250 gr. di cioccolato fondente
  • 150 gr. di zucchero

 Per la farcia:

  • 200 gr. di crema alle nocciole
  • 150 gr. di panna

 Per la guarnizione:

  • 4 noci
  • 50 gr. di zucchero
Preparazione:

Montate a spuma il burro con lo zucchero e i tuorli. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungetelo al composto appena preparato; uniteci la farina, la fecola, il lievito, un pizzico di sale e gli albumi montati a neve ferma. Imburrate e infarinate una tortiera, versateci il composto livellando bene e infornate, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti. Intanto preparate la farcia scaldando a fuoco basso la crema alle nocciole con la panna mescolando continuamente fino a che diventerà omogeneo. Sformate la torta, tagliatela in due dischi, spalmate sul disco base la crema appena fatta e ricoprite con l'altro disco. In un pentolino caramellate lo zucchero con un pochino d'acqua, immergeteci poi le noci a metà facendole ricoprire bene con il caramello. Sistematele sulla superficie della torta insieme al resto del caramello con cui formerete dei disegni. Servite.

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