|
||
TORTA CIOCCOLATO E NOCI |
||
Ingredienti:
(Per 6 persone)
Per la farcia:
Per la guarnizione:
|
||
Preparazione: Montate a spuma il burro con lo zucchero e i tuorli. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungetelo al composto appena preparato; uniteci la farina, la fecola, il lievito, un pizzico di sale e gli albumi montati a neve ferma. Imburrate e infarinate una tortiera, versateci il composto livellando bene e infornate, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti. Intanto preparate la farcia scaldando a fuoco basso la crema alle nocciole con la panna mescolando continuamente fino a che diventerà omogeneo. Sformate la torta, tagliatela in due dischi, spalmate sul disco base la crema appena fatta e ricoprite con l'altro disco. In un pentolino caramellate lo zucchero con un pochino d'acqua, immergeteci poi le noci a metà facendole ricoprire bene con il caramello. Sistematele sulla superficie della torta insieme al resto del caramello con cui formerete dei disegni. Servite.
|
||
© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto. |