Stampa questa pagina

PATATE ALLA SICILIANA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 190 gr. di formaggio da spalmare
  • pepe
  • 8 patate
  • sale
  • 8 noci
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • 10 olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di origano
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaio di timo
Preparazione:

Lessate le patate intere in acqua bollente per 25 minuti in modo da farle rimanere un po' al dente, poi apritele a metą tenendole unite da una parte. Schiacciate il formaggio, mescolatelo con il prezzemolo e le noci tritate, sale e pepe. Sistemate questo composto all'interno delle patate, richiudetele e avvolgetele nella carta d'alluminio. Infornate, in forno gią caldo, per 10 minuti a 180°. Intanto preparate una salsa tritando le olive, i capperi, il timo, l'origano con l'olio, il succo del limone, sale e pepe. Quando le patate saranno cotte servitele irrorandole con la salsa appena fatta.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.