Stampa questa pagina

CASTAGNACCIO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 300 gr. di farina di castagne
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 tazza di latte
  • saleò2 cucchiai di olio d'oliva
  • uva sultanina
  • 1 tazza d'acqua
  • noci
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • pinoli
  • 1 arancia
Preparazione:

Rinvenite l'uvetta in acqua tiepida. Mescolate alla farina, un pizzico di sale, lo zucchero, 1 cucchiaino d'olio, il latte e l'acqua in modo da ottenere una pasta fluida e liscia. aggiungete l'uvetta ben scolata, la scorza dell'arancia grattugiata, una manciata di pinoli e una di noci tritate. Imburrate una tortiera rotonda e versateci il composto, bagnate la superficie con un po' d'olio e cospargetela con qualche noce di burro. Infornate, in forno già caldo, a 200° per 1 ora o fino a che sulla superficie non si sia formata una crosta marrone.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.