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INSALATA AI CARCIOFI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 18 carciofi
  • 10 cl. di brodo vegetale
  • un mazzetto di coriandolo
  • pepe in grani
  • 3 limoni
  • sale
  • 3 cipolline
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 2 rametti di timo
  • 100 gr. di parmigiano
  • 1 peperoncino
  • 25 cl. di olio d'oliva
Preparazione:

Pulite i carciofi togliendo i gambi, le foglie esterne più dure e tenendo solo la parte centrale più tenera; metteteli a bagno in acqua fredda acidulata con succo di limone. Mettete sul fuoco metà dell'olio con il succo di 1 limone ed un altro tagliato a fettine, il brodo, i semi di coriandolo, il timo, qualche grano di pepe, un pizzico di sale, il peperoncino e le cipolline sbucciate; portate il tutto a bollore leggero. Tagliate metà dei carciofi in 4 parti e metteteli insieme agli altri ingredienti; coprite e portate a cottura. Tagliate a fettine i carciofi rimasti, bagnateli di olio e salate. Sistemate i carciofi crudi e cotti in un piatto da portata, spolverateli col coriandolo tritato e il parmigiano a scaglie. Servite.

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