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TORTINO AL RISO AGRUMATO

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 150 gr. di riso
  • 2 limoni
  • 1 mapo
  • 270 gr. di zucchero
  • 1 mandarancio
  • sale
  • 5 mandarini cinesi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 750 ml. di latte
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 stecca di cannella
  • rum
  • 3 uova
  • 50 gr. di uvetta
  • 80 gr. di burro
  • 2 cucchiai di pinoli
Preparazione:

Mettete a bagno l'uvetta in un po' di rum. Portate a bollore il latte con la stecca di cannella, sale e 50 gr. di zucchero; unite poi il riso e cuocete a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a che non avrà assorbito tutto il latte. Lasciate raffreddare e togliete la cannella. Montate le uova con 120 gr. di zucchero, unitele al riso insieme a 60 gr. di burro sciolto, la buccia grattugiata di 1/2 limone, l'uvetta scolata, i pinoli, la cannella n polvere e il lievito. Foderate una tortiera con carta forno imburrata, sistemate sul fondo una parte degli agrumi (tranne i limoni) affettati, ricopriteli con il composto appena fatto e infornate a 180°, in forno già caldo, per 1 ora e 10 minuti. Sfornate il dolce, lasciate intiepidire e sformatelo su un piatto da portata decorandolo con gli agrumi rimasti a fettine. Mescolate a fuoco basso lo zucchero rimasto con 1 cucchiaino d'acqua per fare un caramello, poi unite il succo di 1 limone sempre mescolando. Versate il tutto sulla torta e servite.

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