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TORTINO AL RISO AGRUMATO |
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Ingredienti:
(Per 8 persone)
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Preparazione: Mettete a bagno l'uvetta in un po' di rum. Portate a bollore il latte con la stecca di cannella, sale e 50 gr. di zucchero; unite poi il riso e cuocete a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a che non avrà assorbito tutto il latte. Lasciate raffreddare e togliete la cannella. Montate le uova con 120 gr. di zucchero, unitele al riso insieme a 60 gr. di burro sciolto, la buccia grattugiata di 1/2 limone, l'uvetta scolata, i pinoli, la cannella n polvere e il lievito. Foderate una tortiera con carta forno imburrata, sistemate sul fondo una parte degli agrumi (tranne i limoni) affettati, ricopriteli con il composto appena fatto e infornate a 180°, in forno già caldo, per 1 ora e 10 minuti. Sfornate il dolce, lasciate intiepidire e sformatelo su un piatto da portata decorandolo con gli agrumi rimasti a fettine. Mescolate a fuoco basso lo zucchero rimasto con 1 cucchiaino d'acqua per fare un caramello, poi unite il succo di 1 limone sempre mescolando. Versate il tutto sulla torta e servite.
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