Stampa questa pagina

SARDE ALLA SICILIANA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 kg. di sarde
  • pepe
  • 150 gr. di pangrattato
  • sale
  • 50 gr. di pecorino grattugiato
  • olio d'oliva
  • 3 acciughe sotto sale
  • farina
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • 3 uova
Preparazione:

Squamate le sarde, togliete la lisca, apritele per lavarle bene e cospargetele con il sale. Diliscate le acciughe e scioglietele in 2 cucchiai d'olio. Mescolate bene il pecorino con il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio tritati, le acciughe, sale, pepe, 1 uovo sbattuto fino a che non risulti un composto omogeneo. Riempite con questo la metą di ogni sarda, coprite con l'altra parte e fate aderire bene; infarinate questa specie di panino, passate poi nelle uova sbattute e friggete in olio caldo. Servite tiepido.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.