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MELE SFOGLIATE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 4 mele
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 40 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di noci tritate
  • 200 gr. di pasta sfoglia pronta
  • cannella
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
Preparazione:

Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida, poi asciugatela, tritatela e amalgamatela bene con le noci, lo zucchero, un pizzico di cannella, la buccia del limone e il burro. Sbucciate le mele, togliete il torsolo lasciandole intere, spruzzatele col succo di limone e riempitele con il composto appena preparato. Stendete la pasta sottilmente, ricavateci 4 quadrati, sistemate al centro di ognuno 1 mela, spennellate ogni lato con l'uovo sbattuto e chiudete la sfoglia formando con gli angoli un fagottino. Sistematele in una teglia inumidita, spennellate la superficie con l'uovo sbattuto insieme al latte e infornate, in forno gią caldo, a 180° per 40 minuti. Qualche minuto prima della fine della cottura spolveratele con lo zucchero a velo e rimettete in forno a 200° per terminare la cottura. Servite tiepido.

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