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STROZZAPRETI ALLA NETTUNO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 400 gr. di strozzapreti
  • sale
  • 200 gr. di cannellini secchi
  • peperoncino
  • 250 gr. di polpi
  • un pezzetto di lardo
  • 150 gr. di pomodorini maturi
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 costa di sedano
  • !7 bicchiere di vino bianco
  • 1 carota
  • 3 foglie di alloro
  • 1 cipolla
  • 4 spicchi d'aglio
Preparazione:

Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per almeno 1 giorno; poi scolateli e metteteli in un tegame coprendoli con acqua fredda, uniteci la carota, il sedano e la cipolla a pezzetti, metą dell'aglio, il lardo e sale. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a che non diventeranno teneri. Svuotate e spellate i polpi, lavateli bene e tagliateli a pezzettini. Togliete i semi ai pomodorini e tagliateli a spicchietti. Soffriggete nell'olio l'aglio rimasto tritato, poi aggiungeteci i pomodorini e cuocete per 6 minuti. Uniteci il polpo, l'alloro a pezzetti e continuate la cottura per altri 10 minuti; bagnate col vino e quando sarą evaporato uniteci i fagioli scolati. Lasciate cuocere altri 10 minuti, poi aggiungete prezzemolo e peperoncino tritati. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e saltatela nel composto di pesce appena preparato. Servite.

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