Stampa questa pagina

PERE FONDENTI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 4 pere williams
  • 2 cucchiai di burro
  • 1/2 arancia
  • 250 ml. di latte
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 tuorlo
  • 50 gr. di cioccolato fondente
Preparazione:

Spremete l'arancia e tagliate la buccia (senza la parte bianca) a striscette sottili. Mettete queste ultime in una tazzina coperte d'acqua e cuocetele per 1 minuto nel microonde; scolatele, gettatele in acqua fredda, scolatele di nuovo e asciugatele. Sbucciate le pere, dividetele a metą per la lunghezza, togliete i torsoli e un po' di polpa formando delle cavitą; disponetele su un piatto da portata con i tagli verso l'alto e le punte verso il centro; spennellatele con il succo d'arancia, spolveratele con lo zucchero, copritele con la pellicola per microonde e cuocetele per 4 minuti alla massima potenza. Lasciate raffreddare. Grattugiate il cioccolato, mescolatelo a fiocchi di burro e cuocete nel microonde per 2 minuti alla massima potenza; poi mescolate bene unendo il tuorlo e il latte. Rimettete nel microonde per 2 minuti alla massima potenza. Mescolate e lasciate riposare. Riempite con questa crema le cavitą delle pere, decorate con i fili d'arancia e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.