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PANDORO ALL'ARANCIA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 1 pandoro
  • scaglie di cioccolato
  • 400 gr. di panna da montare
  • 8 arance
  • 250 gr. di latte
  • 2 tuorli
  • 75 gr. di zucchero
  • 20 gr. di farina 00
Preparazione:

Mescolate i tuorli con la farina, lo zucchero e il latte caldo poco alla volta; mettete questa crema sul fuoco continuando a mescolare e lasciate sobbollire per 4 minuti. Aromatizzatela con la buccia grattugiata di 2 arance e lasciate raffreddare. Aggiungeteci la panna montata, amalgamate bene e mettete in frigo per almeno 1 ora. Nel frattempo spremete 4 arance. Tagliate il pandoro in verticale a fettine spesse 2 cm. ricavandoci dei rettangoli. Sistemate il primo in uno stampo rettangolare e bagnatelo con il succo d'arancia, spalmateci la crema e continuate così a starti alterni fino alla fine delle fettine di pandoro. Ricoprite tutto il dolce con la crema, decorate con fettine d'arancia sottili e le scaglie di cioccolato e mettete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.

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