Stampa questa pagina

BISCOTTI TOSCANI

Ingredienti:
  • 10 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 kg. di nocciole
  • farina
  • 700 gr. di zucchero
  • 1 limone
  • burro
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva
Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero, l'olio e la buccia del limone grattugiata. Quando il tutto sarà omogeneo unite un po' di farina per raccogliere e impastate; alla fine aggiungete le nocciole tritate e lasciate riposare per 10 minuti. Dopodiché dividete l'impasto in due parti con le quali formerete due rettangoli che metterete in una teglia imburrata e infarinata; sulla superficie spennellateci il tuorlo sbattuto e infornate, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti. Quando saranno cotti tagliate a fette i due panetti formando tanti biscottini e, se volete, potete rimetterli di nuovo in forno per renderli ancora più croccanti.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.