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CARPACCIO DI STOCCAFISSO

Ingredienti:  (Per 2 persone)
  • 200 gr. di filetti di stoccafisso
  • pepe
  • 125 gr. di pomodori maturi
  • sale
  • 1/2 costa di sedano
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/2 peperone
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • prezzemolo
  • 25 gr. di olive nere snocciolate
  • 1/2 scalogno
Preparazione:

Togliete buccia e semi ai pomodori, tagliateli a cubetti e fateli scolare della loro acqua di vegetazione. Lavate lo stoccafisso, scolatelo bene, asciugatelo e tagliatelo trasversalmente in modo da ottenere delle fettine sottilissime. Versate metà del succo di limone in un piatto fondo, sistemateci le fettine di stoccafisso, irroratele col succo di limone rimasto e lasciate riposare in un luogo fresco per 30 minuti rigirandole per quattro volte; dopodiché scolatele, sistematele in un piatto da portata, versateci l'olio e lasciate riposare per altri 10 minuti rigirando. Distribuiteci poi sopra, in modo uniforme, le olive e il prezzemolo tritati, il sedano e il peperone a striscette, lo scalogno a fettine sottili, un pizzico di sale, uno di pepe e mettete in frigo fino al momento di servire.

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