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INSALATA ALLE CAPESANTE AGRUMATE

Ingredienti:  (Per 2 persone)
  • 8 capesante
  • pepe
  • 1 arancia non trattata
  • sale
  • rucola
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1/2 cespo di insalata riccia
  • 3 cucchiai di olio
  • 40 gr. di fettine di bacon
  • brandy
Preparazione:

Aprite le capesante con un coltello, togliete i molluschi dalle valve, lavateli e tagliateli a metą. Sbucciate l'arancia a vivo e dividetela in spicchi; metą della buccia tagliatela a striscette sottili, scottatela in acqua bollente per qualche minuto e scolate. Rosolate le capesante per qualche minuto in un cucchiaio d'olio, poi insaporite con un pizzico di sale ed uno di pepe e bagnate col brandy; lasciate evaporare quest'ultimo a fuoco alto, poi abbassate il fuoco e continuate la cottura per 3 minuti. Rosolate con l'olio rimasto la buccia d'arancia e il bacon a pezzetti. Distribuite in piatti individuali l'insalata lavata, asciugata e spezzettata; salate, uniteci le capesante, gli spicchi d'arancia, il bacon, la buccia d'arancia, l'aceto balsamico e pepe. Servite.

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