Stampa questa pagina

PASTICCIO DI RISO AGRODOLCE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 300 gr. di riso
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 4 peperoni rossi
  • sale
  • 4 cipolle
  • 4 melanzane

 Per la salsa:

  • 6 cucchiai di maionese
  • 1 arancia
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 1/2 cucchiaio di senape
  • 4 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di cognac
Preparazione:

Togliete picciolo e filamenti ai peperoni, il picciolo anche alle melanzane e sbucciate le cipolle; avvolgete ogni verdura in carta d'alluminio e mettetele ad arrostire in forno. Dopodiché sfornate, spellate i peperoni e le melanzane, tagliate tutte le verdure a fettine, salate e condite con olio. Cuocete al dente il riso in acqua bollente salata e scolatelo. Preparate una salsa amalgamando bene insieme la panna con la maionese, il cognac, il ketchup, la senape e il succo d'arancia. Riempite a strati ben pressati uno stampo da budino alternando il riso e le verdure terminando con uno strato di riso; mettete in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire sformatelo in un piatto da portata e servite con la salsa rosa.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.