Stampa questa pagina

CARCIOFI RIPIENI DI FORMAGGIO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 125 gr. di formaggio spalmabile
  • pepe
  • 4 carciofi
  • sale
  • 1/2 limone
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di maggiorana tritata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione:

Togliete ai carciofi i gambi, le foglie esterne più dure e tagliateli a metà togliendo il fieno centrale. Cuoceteli in acqua bollente salata per 15 minuti con l'aglio sbucciato e il limone o fino a che non diventeranno teneri. Lavorate il formaggio a crema unendo il prezzemolo, la maggiorana, l'uovo, sale e pepe. Scolate i carciofi, asciugateli bene, distribuiteci la crema appena fatta e infornate, in forno già caldo, a 180° per 20 minuti o fino a che la crema non prenda colore.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.