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PANDOLCE AL CIOCCOLATO

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 250 gr. di pasta di pane lievitata
  • gocce di cioccolato
  • 50 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 80 gr. di uvetta
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco
  • 40 gr. di cubetti di scorza d'arancia candita
  • 2 bustine di zafferano
  • 40 gr. di pinoli sgusciati
  • latte
  • 50 gr. di burro
  • anice in polvere
  • 2 uova
  • cannella in polvere
  • 4 cucchiai di farina
Preparazione:

Scaldate qualche cucchiaio di latte per farci sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero. Mescolate il burro morbido alla pasta di pane e lavorate l'impasto unendo, poco alla volta, le uova, la farina, l'olio, lo zucchero rimasto, lo zafferano, un pizzico di cannella e di anice, il lievito sciolto nel latte, l'uvetta, l'arancia candita, i pinoli e le gocce di cioccolato. Formate con l'impasto un panetto e sistematelo su una lastra da forno coperto con uno strofinaccio e lasciate lievitare per 1 ora in un luogo tiepido. Dopodiché infornate, in forno già caldo, a 180° per 50 minuti; sfornate, lasciate intiepidire e servite a fette.

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