Stampa questa pagina

TARTINE DI RISO AGLI ASPARAGI

Ingredienti:  (Per 3 persone)
  • 250 gr. di asparagi
  • 125 gr. di panna da cucina
  • 90 gr. di prosciutto crudo
  • 1 kg. di porri
  • 400 gr. di riso
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 250 gr. di riso integrale
  • 20 gr. di burro
  • 25 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
Preparazione:

Pulite gli asparagi togliendo la parte del gambo più dura e lessateli in acqua bollente salata. Cuocete, a parte, anche il riso in acqua bollente salata. Soffriggete i porri tagliati sottilmente in un cucchiaio d'olio e poi unite la panna lasciando cuocere fino al completo assorbimento. Scolate il riso, mettetelo in una ciotola, uniteci l'uovo e amalgamate bene il tutto; dividete poi il composto in 12 triangoli che friggerete in olio bollente fino a che non diventeranno dorati. Dorate leggermente le fettine di prosciutto che poi taglierete a metà. Servite i triangoli di riso distribuendoci sopra la crema di porri, gli asparagi e il prosciutto.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.