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PASTA ALL'AUSTRIACA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 250 gr. di pasta tipo reginette
  • besciamella
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato
  • 8 carciofi
  • 1 limone
  • pepe
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d'aglio
Preparazione:

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, il gambo e le punte; tagliateli a metà per togliere il fieno interno, tagliateli a spicchietti sottili e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone. Appassite la cipolla tritata con l'aglio nell'olio caldo, poi uniteci i carciofi scolati, il prezzemolo, sale, pepe e fate insaporire a fuoco alto per qualche minuto; uniteci poi qualche cucchiaio d'acqua, chiudete col coperchio, lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti o fino a che diventeranno teneri e asciutti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela bene. Imburrate una pirofila e sistemate a strati alterni la pasta, i carciofi, la besciamella e il formaggio fino alla fine degli ingredienti terminando con uno strato di besciamella. Infornate, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti o fino a che non si sia formata una crosticina in superficie. Servite.

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