Stampa questa pagina

TIMBALLI DI RISO SPEZIATI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 300 gr. di riso Carnaroli
  • pepe
  • 4 peperoni gialli
  • sale
  • 1,2 l. di brodo vegetale
  • olio
  • aglio
  • burro
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • curry
  • 7 dl. di vino bianco
  • curcuma
Preparazione:

Togliete il picciolo ai peperoni, ungeteli con olio, sistemateli in una teglia e infornateli a 220° per 20 minuti; lasciate riposare coperti per 15 minuti, poi spellateli, tagliateli a striscette e togliete i semi. Imburrate 4 formine da budino individuali e rivestitele con i peperoni; i peperoni rimasti tagliateli a dadini e saltateli in 2 cucchiai d'olio ed 1 spicchio d'aglio. Poi togliete l'aglio, salate e pepate. Appassite lo scalogno tritato in 30 gr. di burro, unite il riso, tostatelo per 2 minuti mescolando, poi irroratelo col vino, fate evaporare e versateci 2 mestoli di brodo bollente. Unite i peperoni a dadini (tranne 4 cucchiai) e continuate la cottura versando altro brodo bollente man mano che si assorbe. A 3/4 della cottura, unite il curry e la curcuma diluiti in 2 cucchiai d'acqua. Togliete dal fuoco, aggiungete il grana, 20 gr. di burro e versate negli stampini; infornate a 200° per 4 minuti. Frullate i peperoni lasciati da parte con un po' di brodo, versate la crema in piattini individuali, rovesciateci sopra i timballini e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.