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ROMBO IN SALSA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 rombo da 1 Kg.
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 5 uova
  • 300 gr. di burro
  • 3 limoni
  • 200 gr. di gamberetti
  • sale
  • pepe
  • timo
  • alloro
  • prezzemolo
  • scalogno
Preparazione:

Cuocete il pesce in acqua con l'aceto, lo scalogno tritato, alloro, timo, sale, pepe e prezzemolo. Lasciate cuocere 15 minuti, dopodiché togliete dal fuoco e mettetelo in una teglia, versandoci sopra tutto il sugo della precedente cottura e infornate per 15 minuti. Scolate il pesce e mettetelo in un vassoio; intanto preparate la salsa. Mettete in un tegame 2 bicchieri di acqua, 1 pizzico di sale, 1 di pepe e mettete sul fuoco per farlo evaporare un po'. Aggiungete 5 tuorli d'uovo sbattuti e frullate a fuoco bassissimo fino a che non diventi una crema densa. Dopodiché aggiungete sempre frullando il burro a pezzetti, sale, pepe, il succo di mezzo limone e di tanto in tanto un po' di acqua. Servite il pesce con sopra la salsa e tutt'intorno mettete i gamberetti precedentemente lessati in acqua e le fette di limone.

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