Stampa questa pagina

TONNO MARINATO

Ingredienti:
  • 4 fette di tonno fresco
  • pane grattugiato
  • 60 gr. di burro
  • 1/2 litro di vino bianco
  • aglio
  • 1 limone
  • 6 acciughe
  • olio
  • rosmarino
  • spezie
  • sale
  • pepe
Preparazione:

Mettete il pesce in una terrina e copritelo con il vino, sale, pepe, spezie e lasciatelo riposare così per 2 ore. Toglietelo poi dalla terrina, fateci delle piccole incisioni e introduceteci rosmarino e pezzetti d'aglio. Mettete sul fuoco una padella oleata e quando sarà calda metteteci il tonno e cuocetelo bagnandolo con il sugo della marinata; spolverate il tutto col pangrattato e terminate la cottura. A parte sciogliete il burro e unite le acciughe spinate aggiungendo succo di limone e mescolate fino a che il tutto non sia diventato una salsa. Versate questa salsa sul pesce appena cotto e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.