Stampa questa pagina

FILONE PASQUALINO

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 1 uovo
  • 500 gr. di farina
  • sale
  • 175 gr. di latte
  • pepe
  • 1 patata
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 15 olive nere snocciolate
  • 20 gr. di lievito di birra
  • 50 gr. d'olio d'oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione:

Lessate la patata, sbucciatela e schiacciatela; unite la farina, l'olio, il parmigiano, lo zucchero, le olive a pezzetti e mescolate molto bene. Sbattete 1 uovo con il sale e il pepe, tenetene da parte 1 cucchiaio, e poi unite il resto al composto precedentemente preparato insieme al lievito di birra che scioglierete nel latte. Impastate molto bene e da questa pasta formate 3 rotoli con i quali formerete una treccia. Mettetela su una lastra con carta da forno e lasciate lievitare per 2 ore. Dopodiché spennellate la superficie del filoncino con il cucchiaio d'uovo sbattuto rimasto e infornate a 200 gradi per 40 minuti.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.