Stampa questa pagina

MELANZANE FARCITE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 6 melanzane
  • 400 gr. di manzo tritato
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d'aglio
  • zafferano
  • 4 pomodori
  • olio d'oliva
  • 100 gr. di olive nere snocciolate
  • basilico
  • sale
  • pepe
Preparazione:

Aprite in 2 parti le melanzane e svuotatele. All'interno di esse mettete un pizzico di sale e un po' d'olio; tritate la polpa delle melanzane. In una pentola mettete 1/4 di bicchiere d'olio d'oliva, le cipolle tritate, uno spicchio d'aglio schiacciato e lasciate soffriggere; dopodiché aggiungete la carne tritata, il sale, il pepe, un po' di zafferano, il basilico tritato, la polpa delle melanzane e un po' d'acqua. Lasciate cuocere per 10 minuti. Con questo composto riempite le melanzane e mettetele in una pirofila con sopra dell'olio e lasciate cuocere per 1 ora. Nel frattempo preparate una salsa di pomodoro con i 4 pomodori, che avrete precedentemente bollito e passato, un po' di olio d'oliva, sale e basilico. Quando tutto sarà pronto versate questa salsa sulle melanzane e posateci sopra un'oliva nera snocciolata.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.