Stampa questa pagina

OLIVE ASCOLANE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 Kg. di olive verdi d'Ascoli
  • 150 gr. di carne tritata di vitello
  • 150 gr. di carne tritata di maiale
  • 100 gr. di prosciutto crudo
  • 50 gr. di formaggio pecorino
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 4 uova
  • pan grattato
  • farina
  • noce moscata
  • vino bianco
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione:

In un tegame rosolate la carne con un po' d'olio; salate, pepate e bagnate con il vino. Quando il vino sarą evaporato, coprite e terminate la cottura. Mettete la carne cotta in una terrina e unite il prosciutto tritato, il formaggio, un po' di pangrattato, un pizzico di noce moscata, il pomodoro e2 uova. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto consistente. Snocciolate le olive e farcitele con l'impasto. Infarinatele, rotolatele nelle altre 2 uova sbattute e poi nel pangrattato. Infine friggete in olio bollente.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.