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PATATE E AGLIO

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 1,3 Kg. di patate
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 20 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 100 gr. di burro
  • pepe
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • 1/4 di litro di latte
Preparazione:

Lavate le patate senza sbucciarle, bucherellate con una forchetta e infornate per 1 ora o comunque fino a che non diventino morbide. Mettete l'aglio in un pentolino coprite con l'acqua e fate bollire per 2 minuti; poi scolatelo e sbucciatelo. Sciogliete 60 gr. di burro, aggiungete l'aglio e cuocete per 10 minuti o fino a che non diventi tenero. Togliete l'aglio e unite al burro la farina, lasciando cuocere per 2 minuti; dopodiché unite il latte e mescolate continuamente fino a che non diventi un salsa densa ed omogenea. Condite il tutto con sale e pepe, unite l'aglio e cuocete ancora per 2 minuti. Frullate la salsa per farla diventare un purè svuotate le patate senza togliere né rompere la buccia, frullate la polpa e uniteci il burro rimasto a pezzetti, sale, pepe, la salsa d'aglio, la panna e il prezzemolo. Mescolate molto bene il tutto, mettete il composto dentro le bucce delle patate e servite.

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