Stampa questa pagina

PORRI AL POMODORO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 800 gr. di porri
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 220 gr. di pomodori
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione:

Togliete radici e foglie esterne ai porri. Pelate i pomodori, tagliateli a metà, togliete i semi e tritateli. Scaldate l'olio in una casseruola, metteteci i porri allineati e cuoceteli finché non diventino dorati sotto. Dopodiché girateli, conditeli con sale e pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti; poi toglieteli dal fuoco e metteteli in un vassoio tenendoli al caldo. In un altra casseruola mettete i pomodori, l'aglio tritato, il prezzemolo e cuocete per 3 minuti mescolando continuamente; poi condite con sale, pepe e succo di limone. Unite i porri e rigirateli per ricoprirli di salsa e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.