Stampa questa pagina

TORTINO DI ASPARAGI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 200 gr. di farina
  • 125 gr. di burro
  • sale
  • 1 kg. di asparagi

 Per la besciamella:

  • 1 bicchiere di latte
  • sale
  • noce moscata grattugiata
  • 3 uova
  • farina
Preparazione:

Spargete sopra alla farina, 100 gr. di burro a pezzetti; mescolate molto bene fino ad ottenere un impasto sbricioloso, formate una palla da lasciare riposare per 30 minuti. Dopodiché spianatela sottilmente e rivestiteci una tortiera imburrata. Lessate gli asparagi in acqua salata, insaporiteli nel burro rimasto e metteteli sopra la pasta nella tortiera. Fate una besciamella sbattendo le uova, unendo un pizzico di sale e uno di noce moscata, 1/2 bicchiere di latte e un po' di farina precedentemente sciolta nel restante 1/2 bicchiere di latte. Versate questo composto sugli asparagi e infornate per 40 minuti.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.