Stampa questa pagina

ZUPPA DI FAGIOLI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 1 cavolo
  • 250 gr. di fagioli secchi
  • burro
  • 1 cipolla
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 spicchio d'aglio
  • timo
  • alloro

 Per guarnire:

  • 300 gr.di lardo affumicato
  • formaggio grattugiato
Preparazione:

Lasciate a bagno per un'intera notte i fagioli. Il giorno dopo dorate con una noce di burro i chiodi di garofano, la cipolla, l'aglio, il timo e l'alloro. Dopodiché spezzate il cavolo e aggiungetelo agli altri ingredienti insieme ai fagioli scolati. Coprite il tutto con acqua, salate e pepate; lasciate cuocere fino a che non diventi una zuppa densa. Servite guarnendo con il formaggio grattugiato e con il lardo che avrete precedentemente spezzato e dorato.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.