Stampa questa pagina

CIAMBELLA VENETA

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 300 gr. di farina
  • rum
  • 80 gr. di zucchero
  • buccia di limone grattugiata
  • 70 gr. di burro
  • pangrattato
  • 50 gr. di uvetta
  • 4 uova
  • 50 gr. di mandorle sbucciate
  • 30 gr. di lievito di birra
Preparazione:

Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito diluito in acqua tiepida, 2 uova e 2 tuorli, il burro sciolto, la buccia del limone e 2 cucchiai di rum. Dopo aver mescolato molto bene unite l'uvetta; formate una palla e lasciate lievitare per 30 minuti. Imburrate uno stampo, cospargetelo con pangrattato e sistemate sul fondo le mandorle, riempite con l'impasto e lasciate lievitare ancora fino a che riempirą il recipiente. Infornate per 1 ora.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.