Stampa questa pagina

CROSTATA DI MARZAPANE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 250 gr. di farina
  • sale
  • 200 gr. di burro
  • 1 tuorlo
  • 100 gr. di zucchero

 Per il ripieno:

  • 200 gr. di mandorle dolci
  • acqua
  • 140 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio di Marsala
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 tuorlo
  • 50 gr. d'arancia candita
Preparazione:

Preparate la pasta frolla mescolando molto bene la farina con il sale, il tuorlo, il burro e lo zucchero; dopodiché formate una palla e lasciatela riposare. Preparate il ripieno tritando le mandorle, l'arancia candita e poi mescolatele insieme a tutti gli altri ingredienti del ripieno (tranne il tuorlo). Prendete metà della pasta frolla, spianatela e foderateci una tortiera imburrata; distendeteci sopra il ripieno e con la pasta frolla rimasta formateci delle striscioline che metterete sopra la crostata a formare una grata. Spennellate il tutto con il tuorlo rimasto e infornate.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.