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CROSTATA DI PRUGNE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 250 gr. di farina
  • vino rosso
  • 150 gr. di burro
  • 1 kg. di prugne secche snocciolate
  • 1 uovo
  • sale
  • zucchero a velo
  • fagioli
  • 1 cucchiaio di gelatina di ribes
Preparazione:

Preparate la pasta mescolando la farina con l'uovo, il burro sciolto, 1/2 dl. d'acqua, un pizzico di sale e 25 gr. di zucchero; formate una palla liscia e lasciatela riposare per qualche ora. Intanto mettete a macerare le prugne nel vino leggermente zuccherato; poi fatele cuocere insieme alla marinatura e lasciate raffreddare conservando il loro sugo di cottura. Stendete la pasta con il matterello e formate un disco che metterete in una tortiera imburrata, sistemandoci sopra dei fagioli per non farla gonfiare; infornate per 20 minuti. Nel sugo delle prugne mettete un cucchiaio di zucchero e la gelatina di ribes; fate restringere sul fuoco fino ad ottenere uno sciroppo denso. Sfornate il dolce, togliete i fagioli, riempitelo con le prugne e cospargete il tutto con lo sciroppo.

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