Stampa questa pagina

DOLCE ALLA RICOTTA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di strutto
  • 150 gr. di zucchero
  • 3 uova

 Per il ripieno

  • 300 gr. di ricotta romana
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di mandorle sbucciate
  • 50 gr. di farina
  • 2 uova
  • latte
  • 1 limone
Preparazione:

Fate una pasta mescolando bene insieme la farina, lo strutto, lo zucchero e le 3 uova; formate un palla e lasciatela riposare per 1 ora. Mettete in un tegame i 50 gr. di farina, 100 gr. di zucchero e 2 uova diluendo il tutto con un bicchiere di latte; mettete sul fuoco frullando fino ad ottenere una crema che poi lascerete raffreddare. Unite la scorza di limone grattugiata, le mandorle tritate e la ricotta. Tirate la pasta col matterello formando 2 dischi e mettetene uno in una tortiera imburrata, aggiungete sopra il composto di ricotta e ricoprite con l'altro disco. Infornate per 40 minuti.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.