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PATÈ

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 1 fegato d'oca
  • 500 gr. di carne di maiale
  • 500 gr. di carne di vitello
  • 1/2 litro di gelatina
  • 370 gr. di farina
  • 130 gr. di burro
  • 2 uova
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • lardo
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • spezie
  • sale
  • pepe
Preparazione:

Preparate una pasta con farina, sale, burro, 1 uovo e acqua quanto basta; lasciate riposare per 4 ore. Intanto pulite il fegato d'oca e tagliatelo a fettine. Tritate la carne di vitello, di maiale e mettetele a marinare con vino bianco, sale, pepe, spezie, prezzemolo e cipolla tritati. Stendete la sfoglia su uno stampo foderato. Sistemate sul fondo 3 o 4 fettine di lardo, mettete la carne marinata, poi il fegato e ancora un altro strato di carne marinata. Sopra il tutto mettete delle fettine di lardo; ripiegate i bordi della pasta per coprire il ripieno. Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto e al centro praticate un foro dove metterete un imbuto di carta da forno e lasciate cuocere in forno per 2 ore. Finita la cottura lasciate raffreddare e attraverso l'imbuto versate la gelatina liquida. Mettete in frigo prima di servire.

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