Stampa questa pagina

PATÈ DI FORMAGGIO

Ingredienti:
  • 250 gr. di farina
  • 1 cucchiaio di burro
  • 50 gr. di strutto
  • zucchero a velo
  • 80 gr. di burro
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 3 caprini
  • 1/4 di litro di latte
Preparazione:

Sciogliete il cucchiaio di burro in un tegame, uniteci 1 cucchiaio di farina, sale, fate rosolare e poi diluite con il latte. Lasciate cuocere mescolando fino a che la salsa non si addenserà un po'. Lasciate raffreddare; dopodiché unite 2 tuorli, i caprini, il parmigiano e il prosciutto a dadini. Fate una pasta mescolando bene insieme la farina rimasta, lo strutto, il burro, l'uovo, un pizzico di sale e l'acqua. Tirate la pasta e foderateci uno stampo; versateci sopra il composto che avete preparato, cospargete con lo zucchero e infornate per 45 minuti.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.