Stampa questa pagina

RICCIOLI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 750 gr. di farina
  • burro
  • 350 gr. di zucchero
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 350 gr. di strutto
  • 1 bustina e 1/2 di lievito
  • 300 gr. di farina gialla
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 7 uova
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di liquore dolce
Preparazione:

Mescolate la farina, la farina gialla, la vaniglia, il lievito, la buccia del limone grattugiata, 6 uova, il vino, lo zucchero e il liquore; impastate bene unendo un po' alla volta lo strutto. Dopodiché stendete la pasta e ritagliateci dei biscottini di varie forme che sistemerete sulla lastra del forno imburrata. Spennellate ognuno con la chiara dell'uovo rimasto sbattuta, cospargete con lo zucchero e infornate per 20 minuti.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.