Stampa questa pagina

POLPETTINE DI MELE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 100 gr. di carne tritata di vitello
  • sale
  • 50 gr. di salsiccia
  • 30 gr. di burro
  • 100 gr. di ricotta
  • 200 ml. di panna da cucina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di curry
  • 50 gr. di pangrattato
  • 2 mele
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato
  • pepe
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cipolla
Preparazione:

Mescolate bene tutti i tipi di carne con la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il sale e il pepe; formate poi con questo composto delle piccole polpettine. Affettate la cipolla e soffriggetela con l'olio; dopodiché versateci le polpettine, cuocetele per 3 minuti. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e passatele per 30 minuti in una padella con il burro caldo; poi disponete le fettine di mele sui piatti. Cospargete le polpettine con il parmigiano e infornatele fino a che non diventino ben gratinate. Nella padella dove avete cotto le mele versateci la panna e il curry; cuocete mescolando fino ad ottenere una salsa densa ed omogenea, salate. Dopodiché disponete anche le polpettine nei piatti e cospargete il tutto con la salsa al curry.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.