Stampa questa pagina

SEMOLINO CON CILIEGIE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1/2 litro di latte
  • un pizzico di cannella
  • 90 gr. di semolino
  • 2 cucchiai di mandorle tritate
  • 60 gr. di zucchero
  • buccia di limone
  • 60 gr. di burro
  • 1/2 kg. di ciliegie
  • 3 uova
Preparazione:

Cuocete le ciliegie in un po' d'acqua con 1 cucchiaio di zucchero e la cannella. Bollite il latte con lo zucchero rimasto; poi unite il semolino e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per 10 minuti fino ad ottenere una specie di polenta densa. Montate a spuma il burro unendo i 3 tuorli, il semolino fatto raffreddare, le mandorle e gli albumi montati a neve. Versate questo composto in uno stampo imburrato e cuocete a bagnomaria per 1 ora. Dopodiché sformatelo e ricopritelo con le ciliegie.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.