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SOUFFLÈ AL LIQUORE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 bicchiere di latte
  • 90 gr. di burro
  • 50 gr. di farina
  • 4 uova intere
  • 1 albume
  • 5 savoiardi
  • 1 bicchierino di whisky
  • zucchero
Preparazione:

Sciogliete la farina in metà bicchiere di latte. In un altro tegamino scaldate lo zucchero con il latte rimasto e quando questo inizierà a bollire toglietelo dal fuoco e mescolate i due composti insieme. Rimettete sul fuoco per 2 minuti mescolando continuamente; aggiungete il burro e lasciate raffreddare. Dopodiché aggiungete i 4 tuorli d'uovo e i cinque albumi montati a neve e amalgamate bene il tutto. Imburrate uno stampo da soufflé e mettete alcuni cucchiai di zucchero sul burro spargendolo bene dappertutto per far si che il dolce non attacchi. Tagliate a pezzi i biscotti e immergeteli nel liquore. Mettete nello stampo una parte del composto con sopra i pezzi del biscotto e continuate così alternandoli fino alla fine terminando con uno strato di composto, ricordando di riempire lo stampo fino a metà. Mettete a cuocere per 30 minuti e togliete dal fuoco quando il dolce si sarà gonfiato fino all'orlo. Servite subito.

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