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STRUDEL DI MELE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 250 gr. di farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 50 gr. di burro

 Per la guarnizione:

  • 1 Kg. di mele
  • 100 gr. di uva passa
  • 50 gr. di mandorle
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • 50 gr. di zucchero
  • buccia di limone
  • marmellata di prugne
Preparazione:

Formate un vulcano con la farina e mettete al centro l'uovo intero, sale, 1/2 cucchiaio di zucchero. Sciogliete il burro con 1/2 bicchiere di acqua e poi versatelo sulla farina. Lavorate questa pasta formando una palla e lasciate riposare per 15 minuti. Successivamente stendete la pasta con il matterello, formando un rettangolo. Sciogliete un po' di burro e passatelo, con un pennellino su tutta la superficie della pasta. Con le mani cercate di allargare il più possibile la pasta, stando attenti a non bucarla. Mettete su tutta la superficie le mele tagliate a fettine, aggiungete l'uva passa, le mandorle tritate, qualche cucchiaio di marmellata di prugne, qualche noce di burro, la buccia tritata di un limone e lo zucchero. Arrotolate la sfoglia chiudendo questi ingredienti all'interno e poi passate su tutto lo strudel il burro fuso. Fate cuocere in forno per un'ora. Servitelo cospargendolo di zucchero a velo.

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