Stampa questa pagina

TORTA AI FIORI D'ARANCIO

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 250 gr. di farina
  • 125 gr. di lievito
  • 4 uova
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 200 gr. di burro
  • acqua di fiori d'arancio
Preparazione:

Disponete la farina a vulcano e nel centro mettete un pizzico di sale, un cucchiaio d'acqua di fiori d'arancio, il burro, il lievito e 2 uova intere. Lavorate bene la pasta e poi aggiungete 1 uovo e lo zucchero un po' alla volta. Formate una palla con la pasta, mettetela in un piatto, copritela e lasciate lievitare. Dopodiché dividete la pasta in tre pezzi e formate delle ciambelle che sistemerete in tortiere unte di burro. Lasciate riposare per 20 minuti e poi dorate la superficie dei dolci con l'uovo rimasto sbattuto; fate 4 tagli in superficie e cuocete in forno per 30 minuti.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.