Stampa questa pagina

TORTA AL CAFFÈ

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 130 gr. di farina
  • 200 gr. di burro
  • 350 gr. di zucchero
  • 1/2 bicchiere di caffè forte
  • 8 uova
  • fiori di zucchero
  • chicchi di caffè
Preparazione:

Sbattete 4 tuorli d'uovo con 180 gr. di zucchero fino a che non saranno ben montati, poi uniteci la farina continuando a mescolare, montate a neve i 4 albumi e uniteli al composto. Ungete con il burro una tortiera, spolveratela con la farina, versateci il composto e infornate. Intanto fate una crema sbattendo il burro con 170 gr. di zucchero fino a che non diventi una spuma; unite gli altri 4 tuorli e il caffè. Quando la torta sarà fredda, tagliatela a metà e farcitela con metà della crema; ricoprite la torta e cospargetela tutta con la crema rimasta. Guarnite con fiori di zucchero e chicchi di caffè.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.