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TORTA AL WHISKY

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 120 gr. di biscotti secchi
  • 170 gr. di zucchero
  • 60 gr. di burro
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1,5 dl. di panna liquida
  • 1,5 fogli di colla di pesce
  • 1 dl. di caffè forte freddo
  • sale
  • 4 cucchiaini di crema caffè
  • 5 cucchiai di whisky
Preparazione:

Sbriciolate i biscotti e mescolateli con il burro sciolto aggiungendo 50 grammi di zucchero e la noce moscata. Versate il tutto in una tortiera imburrata, infornate per cinque minuti e poi lasciate raffreddare. Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 15 minuti. Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate insieme la colla di pesce con i tuorli, il caffè, 60 grammi di zucchero e il sale. Mettete a cuocere su fiamma bassa fino a che la colla non sia sciolta, mescolando continuamente. Togliete dal fuoco, unite il whisky, la crema caffè e versate in una ciotola lasciando riposare finché non diventi denso. Mescolateci la panna che avrete montato, lo zucchero rimasto e gli albumi montati a neve. Versate il tutto nella tortiera e mettete in frigo per 5 ore.

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