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TORTA ALL'ANANAS

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 200 gr. di farina
  • 200 gr. di burro
  • 6 cucchiai di acqua
  • 2 pizzichi di sale

 Per la crema:

  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiai di farina
  • 1/2 litro di latte
  • zucchero vanigliato
  • 1 scatola di ananas a fette
  • 1 ciliegina candita
Preparazione:

Formate un vulcano con la farina e mettete al centro acqua e sale. Impastate in modo da formare una palla e lasciatela riposare per 20 minuti. Successivamente appiattite la pasta formando un quadrato dove metterete al centro il burro; ripiegate gli angoli sul burro in modo da chiuderlo bene sulla pasta e passateci sopra il matterello; lasciate riposare per 5 minuti. Infarinate una tavola e metteteci sopra la pasta, tiratela in modo da formare un rettangolo. Ripiegate gli angoli verso il centro e ritirate la pasta con il matterello riformando un rettangolo. Ripiegate ancora gli angoli verso il centro e lasciate riposare per 10 minuti. Intanto preparate la crema frullando i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungete poi la farina e mischiate in modo da ottenere una salsa omogenea. Versateci il latte bollente con lo zucchero vanigliato, mettete sul fuoco e lasciate cuocere alcuni minuti. Successivamente frullate questa crema con una forchetta. Imburrate una tortiera e stendeteci dentro la pasta, lasciate cuocere per 30 minuti. Quando la pasta sarą dorata toglietela dal forno e riempitela con la crema, appoggiandoci sopra le mezze fette di ananas e al centro la ciliegina candita.

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