Stampa questa pagina

TORTA ALL'INGLESE

Ingredienti:
  • 315 gr. di farina
  • frutta candita
  • 100 gr. di burro
  • 4 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 limoni
  • 4 dl. di acqua
Preparazione:

Fate una pasta mescolando 250 gr. di farina, il burro sciolto, 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero e 2 di acqua. Mescolate molto bene e formate una palla che lascerete riposare un po'. Grattugiate la buccia dei limoni, versateci sopra l'acqua bollente rimasta e poi lasciate in infusione. In una ciotola sciogliete la farina rimasta con il succo dei limone e l'acqua della infusione filtrata; fate bollire per 2 minuti. Dopodiché unite lo zucchero rimasto (tranne 2 cucchiai) e 3 tuorli d'uovo. Prendete la palla di pasta e stendetela in una tortiera imburrata e infarinata, versateci la crema e cuocete per 25 minuti. Montate a neve i 3 albumi rimasti, unite lo zucchero a velo e coprite con questo composto la torta. Spolverate con i 2 cucchiai di zucchero che avete lasciato da parte; guarnite il tutto con la frutta candita. Lasciate riposare per 5 minuti e poi infornate per 15 minuti o fino a che la copertura non diventi dorata.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.