|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 3 fette di panettone
- olio di mandorla
- 1 bicchierino di liquore all'amaretto
- 750 gr. di panna montata
- 5 tuorli
- 1 bicchiere di rum
- 350 gr. di crema di marroni vanigliata
- 180 gr. di zucchero
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Fate, sul fuoco, uno sciroppo con lo zucchero e 100 gr. di acqua; lasciate cuocere fino a che lo zucchero non sia completamente sciolto e lasciate raffreddare. Mescolate i tuorli con lo sciroppo e mettete il tutto a bagnomaria sbattendo con una frusta fino a far gonfiare la crema. Togliete poi dal fuoco, unite la crema di marroni, il rum, 650 gr. di panna montata e le fette di panettone precedentemente sbriciolate e bagnate con il liquore all'amaretto misto ad un bicchierino d'acqua. Mescolate molto bene il tutto. Ungete uno stampo da plum-cake con l'olio di mandorla, versateci il composto, copritelo con la pellicola di alluminio e mettete nel congelatore per 5 ore. Al momento di servire capovolgete lo stampo e guarnite con la rimanente panna montata.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|