|
Ingredienti :
- 450 gr. di strutto
- rhum
- 450 gr. di frutta mista candita secca
- 2 bicchieri di panna
- 450 gr. di uva passa
- 7 uova
- 350 gr. di pangrattato
- 2 limoni
- 100 gr. di farina
- chiodi di garofano
- 200 gr. di zucchero
- cannella
- 200 gr. di noci, nocciole e mandorle
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Mescolate lo strutto insieme al pangrattato e alla farina; unite la panna, lo zucchero, le uova e 1 bicchierino di rhum. Infarinate l'uvetta (lasciatene una manciatina da parte) e unitela al composto insieme anche all'altra frutta candita a pezzetti, le spezie, le mandorle, le noci, le nocciole, il succo dei limoni e un po' di buccia grattugiata. Lasciate l'impasto a riposare per 3 giorni; dopodiché mettetelo in uno stampo imburrato e lasciate cuocere a bagnomaria per 7 ore. Poi sformatelo e prima di servire mettete nel centro del buco l'uva sultanina rimasta che avrete fatto macerare in un po' di rhum.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|