|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 10 pere piccoline
- 1 cucchiaio di uvetta
- zucchero
- buccia di limone grattugiata
- 2 uova
- burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di latte
Per la pasta frolla:- 250 gr. di farina
- sale
- 150 gr. di burro
- 1 cucchiaino di lievito
- 70 gr. di zucchero
- 1 uovo
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Preparate la pasta frolla mescolando bene tutti gli ingredienti; dopodiché stendete una sfoglia e foderateci uno stampo rotondo imburrato. Cuocete le pere sbucciate in acqua e zucchero per 10 minuti. Intanto fate una crema sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e il latte; mettete sul fuoco unendo una noce di burro e un po' di buccia di limone grattata. Mescolate bene fino ad ottenere una crema densa ma spumosa; aggiungete l'uvetta e lasciate raffreddare. Formate uno strato di crema sulla sfoglia, metteteci sopra le pere e infornate per 30 minuti.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|